[Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

 :: GatotKaca :: Online Games :: Guide

View previous topic View next topic Go down

[Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 11:47 am


dX-( SHIN'S ROTTEN GUIDE TO WARRIOR-GLADIATOR-MYRMIDDON PATH dX-(


before using this guide please do consider :
guide ini berdasarkan pengalaman dalam bermain dan dari pendapat banyak orang baik di forum tetangga maupun ingame buddies, sangat tidak di sarankan untuk membabibuta/blindingpig mengikuti build ini, thanks

Kamu akan memilih job ini jika kamu :
*menyukai tantangan dan playstyle yang ga monoton
*menyukai otot dan pedang yang besar dB-)
*punya kesabaran untuk bersusah susah dahulu baru bersenang senang kemudian
*tidak takut untuk bermain solo!!!


kamu tidak mau memilih job ini jika kamu :
*menginginkan job yang banyak di pakai oleh orang
*menginginkan job yang gampang di pakai dan di cari oleh semua orang
*tidak suka bersusah payah untuk membangun satu karakter dan berpindah pindah karakter
*ingin bermain dengan santai


its not always the vehicle that matters, its the pilot, really

WARRIOR

SKILLS


gunakan build yang ada di bawah ini hanya pada saat kamu masih berstatus warrior, dan bukan gladiator atau myrmiddon



Blow [1/5]

skill ini mendorong dan menjatuhkan musuh, pada lvl 3, musuh yang terjatuh juga terkena serangan. Tidak terlalu berguna dalam pve / pvp, ambil skill ini hanya untuk requirement skill selanjutnya, yaitu cutdown

Sword Mastery [5/5]
skill pasif yang menambah attack kamu. pada lvl 5 menambahkan attack sebesar +70 damage, yang mana pada lvl awal sangat kita perlukan dB-) . later on skill ini ga di pake lagi, karna perbedaan damage yang terlalu signifikan d:)

Air Combo Launch [1/5]

skill ini melontarkan musuh ke udara, pada lvl 3 akan melemparkan musuh lebih tinggi lagi. skill initiative untuk melakukan skill Storm Blade, yang notabene merupakan skill damager utama kita d\m/ tapi cukup di ambil lvl 1 saja, karena cutdown jauh lebih berguna (according to me)

Cutdown [3/5] atau [5/5]

skill untuk melontarkan musuh keudara kemudian di combo dengan storm blade, skill ini adalah skill yang akan sangat sering kita gunakan sebagai warrior dan gladiator dB-) , bisa di ambil sampai lvl 3 atau di maksimumkan, karena pada lvl 3 musuh dilontarkan lebih tinggi

Re-Launch [0/5]
skill untuk melontarkan kembali musuh yang sudah terjatuh ke tanah. buat apa? kita sudah punya cutdown kan :mrgreen: tp buat expert pvp ga ada salahnya ngambil skill ini

Storm Blade [5/5]

mendamage musuh yang sedang terlontar di udara, hence skill ini cuman bisa di gunakan pada musuh yang sedang terlontar di udara. not much to say, ini skill dps utama kita sebagai warrior maupun gladiator, bahkan myrmiddon, output damagenya gila, dan jangkauannya pun luas. max this~

Sword Dance [0/5]pve [1/5 or 5/5]pvp
satu satunya skill projectile yang warrior miliki, mengknockdown musuh saat kena, skill ini ga terlalu guna bwat melawan monster, tapi terbukti ampuh untuk pvp :mrgreen:
masukan dari bro kurono : bisa di pake untuk ngestop momon ranged, detail silakan tanya sendiri d:p

Hammer Crush [5/5]

skill untuk creep control & boss killing, menghantam musuh 1 areal dengan palu godam, mengakibatkan stun(chance stunnya gede banget, lebih sering stun dari pada ga) skill ini bisa di pake bwat pvp, di gabung dengan sword dance. pada pve sering digunakan sebagai hammer spam dengan flame hammer(annoying behaviour)

Flame Hammer [5/5]
sama seperti hammer crush, hanya saja creep yang di serang akan terjatuh, bukan stun. memberikan efek burn(damage overtime) tapi sangat kecil dan tidak terasa. max untuk boss killing purposes.

Frost Hammer [0/5]
sama seperti flame hammer, namun dengan efek freeze, yang mana mengurangi mov speed, atk speed, def, dan mdef. leave at 0. terlalu banyak pengorbanan untuk ambil skillnya

NOTE : GUNAKAN BUILD INI HANYA SAMPAI LVL 19, PADA LVL 20, MENJELANG PERUBAHAN JOB / SEBELUM NAIK LVL, SEGERALAH GUNAKAN RESET SCROLL DAN MENGACU PADA BUILD GLADIATOR


untuk skill build gw sampai lvl 19 bisa di lihat di sini
http://dragonica.db.mmosite.com/tools/?md=1&b=12&lv=19&str=1514050550000000000000000000000000
pada saat lvl 20, gunakan reset skill scroll dan ganti buildnya menjadi seperti berikut
http://dragonica.db.mmosite.com/tools/?md=1&b=12&lv=20&str=1015050300110000000000000000000000

untuk combo dan creep control liat bagian playstyle, thanks
kalo ada masukan dari veteran veteran gladi/myr lain, saya sangat berterima kasih
note : thread under construction

ionexx wrote:CAPE YAH EDIT CROP UPLOAD GAMBAR SEABREK, COBA KALO UDA ADA SISTEM CENDOL d:p
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 11:49 am

crot
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 11:49 am

crot
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 11:50 am

crottttt!!!!!!!
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by Flamerrr on Mon May 31, 2010 2:33 pm

pgn nanya nih,untuk hammer nya knp ga frost aja?kan kalo frost ada slow,ngurangin def . sama mdef (cmiiw) , kalo flaming kan cuman damage over time doang (itu juga kecil wkwk) :D
avatar
Flamerrr
Fresh

Posts : 3
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by rzevidz007 on Mon May 31, 2010 4:39 pm

Aneh2 aja shin.. kok crot!!!!!!!!!!

NICE GUIDE Overall 9.5/10.
avatar
rzevidz007
Fresh

Posts : 9
Location : Bumi saya Tangerang
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by Vonic on Mon May 31, 2010 5:20 pm

Flamerrr wrote:pgn nanya nih,untuk hammer nya knp ga frost aja?kan kalo frost ada slow,ngurangin def . sama mdef (cmiiw) , kalo flaming kan cuman damage over time doang (itu juga kecil wkwk) :D

setau gw, emg bagus yg flaming
lagian jg tu ntar di reset plg cuma butuh hammer yg bkin stun

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


::Playing::
Guild Wars 2 | Closers Online

::Waiting::
Tree of Savior | Black Desert Online | Soul Worker
avatar
Vonic
Masta

Posts : 575
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 7:44 pm

Flamerrr wrote:pgn nanya nih,untuk hammer nya knp ga frost aja?kan kalo frost ada slow,ngurangin def . sama mdef (cmiiw) , kalo flaming kan cuman damage over time doang (itu juga kecil wkwk) :D

di karenakan alokasi point yang akan terbuang bwat ngambil frost hammer makanya kita ambil flame hammer, tapi again, semua itu tergantung gameplay kita sendiri, contohnya bro kurono dari forum iah ngambil sword dance, jadinya frost hammer tetep kebuka. over all : hammer rules when solo and below lvl 30. but sucks when u party with other, keep that in mind

rzevidz007 wrote:
Aneh2 aja shin.. kok crot!!!!!!!!!!

NICE GUIDE Overall 9.5/10.

:| :| :| :|
gw maunya 10/10 :cry: :cry: :cry:


conic wrote:
Flamerrr wrote:pgn nanya nih,untuk hammer nya knp ga frost aja?kan kalo frost ada slow,ngurangin def . sama mdef (cmiiw) , kalo flaming kan cuman damage over time doang (itu juga kecil wkwk) :D

setau gw, emg bagus yg flaming
lagian jg tu ntar di reset plg cuma butuh hammer yg bkin stun

kalo bole jujur lebih bagus yang frost sih con, soalnya kasi status slow (walaupun sama aja ga gunanya sama flame)
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by d4rk8e4t on Mon May 31, 2010 9:07 pm

guide Knight plsss

wkwkkw

tp eman enak ya jd gladi>myr huntnya ga susah,,,

d4rk8e4t
Fresh

Posts : 3
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 9:23 pm

d4rk8e4t wrote:guide Knight plsss

wkwkkw

tp eman enak ya jd gladi>myr huntnya ga susah,,,

siapa yang bilang huntnya ga susah?
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by Vonic on Mon May 31, 2010 9:26 pm

ionexx wrote:kalo bole jujur lebih bagus yang frost sih con, soalnya kasi status slow (walaupun sama aja ga gunanya sama flame)

hoho gw jg ga tau pasti tp tu si baca di forum luar
ktnya mending yg flame daripada frost

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


::Playing::
Guild Wars 2 | Closers Online

::Waiting::
Tree of Savior | Black Desert Online | Soul Worker
avatar
Vonic
Masta

Posts : 575
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by seraphim on Mon May 31, 2010 9:43 pm

wah guide yg buat gladnya blm ada yah?
pgen liad..
hehhehehhh
avatar
seraphim
Fresh

Posts : 2
Location : Bandung
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by leon on Mon May 31, 2010 10:06 pm

ICB
ama IGB itu apa sih :cry: :cry: :cry:
avatar
leon
Fresh

Posts : 4
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by ionexx on Mon May 31, 2010 10:08 pm

seraphim wrote:wah guide yg buat gladnya blm ada yah?
pgen liad..
hehhehehhh

sebetulnya kalo mau bisa langsung di bikin, tapi takutnya ga sesuai sama kondisi OBT kita nanti, makanya di tunda dulu sampai OBT

leon wrote:ICB
ama IGB itu apa sih :cry: :cry: :cry:

IGB = Im Gone Bear
ICB = Incoming Bear
avatar
ionexx
Fresh

Posts : 10
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by seraphim on Mon May 31, 2010 10:57 pm

woo..
begitu..
yah sabar aja deh..
hahaha
yg penting mah warrior udh ada..
jadi lvling aja dloo
hoho
avatar
seraphim
Fresh

Posts : 2
Location : Bandung
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by leon on Wed Jun 02, 2010 11:12 pm

hm.....
btik reset nya lv brp :?: :?: :?:
terus kalau uda resdt yg di ambil apa aja
skill nya warior apa aja
ama gladi apa aja?


sory ngerpotin.......... >___<
avatar
leon
Fresh

Posts : 4
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by rzevidz007 on Sun Jul 11, 2010 10:15 pm

Sapa bilang Sword Dance ga guna di PvE? wah justru guna abis buat ngestop musuh yang sukanya lari2 (para skeleton kampret yang susah gw broom jab) dan buat tambahan damage aja ke musuh biar cepet mati. dan kalo lg terdesak, pake ini waktu surrounded dan lo bakal ngenain msuh di depan sama belakang. :)
avatar
rzevidz007
Fresh

Posts : 9
Location : Bumi saya Tangerang
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by nikocan on Tue Jul 13, 2010 1:24 pm

minta guide tempat hunt dong.. lvl 24 dah seret nih knit gw :x :x

nikocan
Fresh

Posts : 6
Location : jakarta
Join date : 2010-07-13

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by Flamerrr on Tue Jul 13, 2010 2:25 pm

rzevidz007 wrote:
Sapa bilang Sword Dance ga guna di PvE? wah justru guna abis buat ngestop musuh yang sukanya lari2 (para skeleton kampret yang susah gw broom jab) dan buat tambahan damage aja ke musuh biar cepet mati. dan kalo lg terdesak, pake ini waktu surrounded dan lo bakal ngenain msuh di depan sama belakang. :)

iyo,kalo gua biasanya buat lawan momon, gua sword dance buru baru wrath of earth wkwkk

nikocan wrote:minta guide tempat hunt dong.. lvl 24 dah seret nih knit gw :x :x

alvida aja
avatar
Flamerrr
Fresh

Posts : 3
Join date : 2010-05-31

Back to top Go down

Re: [Dragonica Online] Shin's Way of Warrior

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 :: GatotKaca :: Online Games :: Guide

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum