[Anime] Digimon All Series

 :: GatotKaca :: Otaku Cafe :: Anime

View previous topic View next topic Go down

[Anime] Digimon All Series

Post by Decade on Sun Feb 19, 2012 5:01 pm


Digimon (デジモン Dejimon?) yang merupakan singkatan dari Digital Monster (デジタルモンスター Dejitaru Monsutā) adalah waralaba media dari Jepang untuk anak-anak yang dibuat dalam bentuk anime, manga, permainan video, permainan kartu, mainan, aksesoris barang, dan media lainnya. Diciptakan oleh tokoh misterius yang tidak pernah dikenal publik termasuk perannya dalam penciptaan Digimon yang bernama Akiyoshi Hongo.

Digimon adalah makhluk hidup semacam program kecerdasan buatan yang tersusun atas kumpulan data digital. Mereka memiliki berbagai macam jenis dengan bentuk yang bermacam-macam dan memiliki jurus-jurus serangan serta kemampuan evolusi ke tingkat yang lebih tinggi (digimon yang berevolusi dapat kembali ke bentuknya semula). Mereka hidup di dunia digital, suatu dunia paralel yang tercipta dari sistem jaring teknologi komunikasi dan informasi manusia.

Digimon banyak dikenal atas persaingannya dengan Pokemon, waralaba media lainnya dari Jepang. Digimon dan Pokemon memiliki konsep yang hampir sama mengenai makhluk-makhluk hidup (monster) yang unik dengan jenis, bentuk, dan jurus serangan yang bermacam-macam dan kemampuan evolusi menjadi lebih kuat serta persahabatan atau hubungan partner antara manusia dengan Digimon/Pokemon. Bahkan keduanya memiliki nama yang mirip yaitu Digimon yang berarti Digital "Monster" dan Pokemon yaitu Pocket "Monster". Keduanya muncul pada waktu yang hampir bersamaan, dengan Pokemon lebih dulu dan diikuti oleh Digimon, sehingga kesuksesan Pokemon merupakan salah satu faktor kesuksesan Digimon. Keduanya memiliki kesuksesan yang besar, walau Digimon tidak pernah menikmati kesuksesan setara atau lebih dari Pokemon. Perdebatan-perdebatan antara fans Digimon dan fans Pokemon berlangsung cukup lama.

Digimon dirilis pertama kali oleh perusahaan Bandai pada tanggal 26 Juni 1997. Karena kesuksesannya, generasi kedua Digimon dirilis pada bulan Desember tahun itu juga dan diikuti oleh generasi ketiga pada tahun 1998. Untuk konsol permainan, Digimon pertama kali muncul pada konsol Sega Saturn.

~ Digimon Adventure (Season 1)
~ Digimon Adventure 02 (Season 2)
~ Digimon Tamers (Season 3)
~ Digimon Frontier (Season 4)
~ Digimon Savers / Data Squad (Season 5)
~ Digimon Xros Wars (Season 6)
~ Digimon Xros Wars : The Young Hunters Who Leapt Through Time (Season 7)


Last edited by Decade on Sun Feb 19, 2012 5:17 pm; edited 1 time in total
avatar
Decade
Fresh

Posts : 35
Location : Surabaya
Join date : 2012-02-18

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=640789069&posted=1#pos

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Vonic on Sun Feb 19, 2012 5:05 pm

Yg bagus cuma Digimon Adventure ma Tamers doank... IMO
Xros Wars jelek itu malah jd robot* :nohope:

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


::Playing::
Guild Wars 2 | Closers Online

::Waiting::
Tree of Savior | Black Desert Online | Soul Worker
avatar
Vonic
Masta

Posts : 575
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Decade on Sun Feb 19, 2012 5:13 pm

Vonic wrote:Yg bagus cuma Digimon Adventure ma Tamers doank... IMO
Xros Wars jelek itu malah jd robot* :nohope:

ane suka semua kecuali season 4 paling gk demen..
sangking gk demennya baru donlod all series liat series pertama langsung apus wkakwkawkak
avatar
Decade
Fresh

Posts : 35
Location : Surabaya
Join date : 2012-02-18

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=640789069&posted=1#pos

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by fadli512 on Sun Feb 19, 2012 7:21 pm

Vonic wrote:Yg bagus cuma Digimon Adventure ma Tamers doank... IMO
Xros Wars jelek itu malah jd robot* :nohope:


sama nic kgk suka Digimon Xros Wars
benci banget digimon masa kyk transformer :nangis:
avatar
fadli512
Chat Leader

Posts : 9
Location : Depan Leptop
Join date : 2012-02-16

http://mizusubs.blogspot.com

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Vonic on Sun Feb 19, 2012 7:27 pm

Decade wrote:ane suka semua kecuali season 4 paling gk demen..
sangking gk demennya baru donlod all series liat series pertama langsung apus wkakwkawkak

yg frontier jelek jg sih emg, yg brubah malah orgnya :wkaka:

fadli512 wrote:sama nic kgk suka Digimon Xros Wars
benci banget digimon masa kyk transformer :nangis:

:wkaka:
iy gw kurang sukanya itu, jd kek robot*
entah napa gw kurang terlalu suka robot* githu...

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


::Playing::
Guild Wars 2 | Closers Online

::Waiting::
Tree of Savior | Black Desert Online | Soul Worker
avatar
Vonic
Masta

Posts : 575
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Decade on Sun Feb 19, 2012 7:44 pm

Wakwkakwakwka digabung2 gk keruan
tangan kanan kiri beda2
kaki kanan kiri jg beda
mau tau?

mirip power ranger gila ~
XD

klo XrosWars2 tu juga digabung2 tp ada evolvenya..
cmn evolvenya mpe sekarang cmn 1x doang :(
smoga aja ada evonya lg kek seri2 sblmnya biar seru XD
avatar
Decade
Fresh

Posts : 35
Location : Surabaya
Join date : 2012-02-18

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=640789069&posted=1#pos

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Vonic on Sun Feb 19, 2012 7:52 pm

wkaka... quotenya ngikut smua

iy gabung* jd gajes githu diginya...
apalagi waktu jogres ma beelzemon, jd jelek banget itu...

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


::Playing::
Guild Wars 2 | Closers Online

::Waiting::
Tree of Savior | Black Desert Online | Soul Worker
avatar
Vonic
Masta

Posts : 575
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Decade on Sun Feb 19, 2012 7:54 pm

wakwkakwkak kaki 4
ngakak perut e jadi tembak sisan
asli ngakak nginget2 XD

yg lucu lg itu yg legendary digi masuk memory lol
aneh2 asli..
avatar
Decade
Fresh

Posts : 35
Location : Surabaya
Join date : 2012-02-18

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=640789069&posted=1#pos

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Vonic on Sun Feb 19, 2012 8:03 pm

iy, beelzemon kren* jogres malah jd njilani :wkaka:
agumon aja masuk digi memory kan... dah jd legendary digi agumon :hiks:

¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯


::Playing::
Guild Wars 2 | Closers Online

::Waiting::
Tree of Savior | Black Desert Online | Soul Worker
avatar
Vonic
Masta

Posts : 575
Join date : 2010-05-30

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Decade on Sun Feb 19, 2012 8:55 pm

Wakwkawkak
agumon e loh ada 3 biji
~_~

garurumon jg ada..
leviamon
oh itu juga marineangemon lolz
akeh lah.. guilmon yo onok XD
avatar
Decade
Fresh

Posts : 35
Location : Surabaya
Join date : 2012-02-18

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=640789069&posted=1#pos

Back to top Go down

Re: [Anime] Digimon All Series

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 :: GatotKaca :: Otaku Cafe :: Anime

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum